学院新闻

黄金城最新娱乐网站2020级研究生新生安全教育讲座成功举办

发布者:科研办发布时间:2020-09-21浏览次数:10作者:

  2020年9月18日下午2点30,hjcvip黄金城矿业大学黄金城最新娱乐网站2020级研究生新生安全教育讲座在黄金城最新娱乐网站报告厅A101召开。参与此次讲座的有黄金城最新娱乐网站实验教学中心主任韩相恩教授、黄金城最新娱乐网站专职安全员李佩老师以及全体2020级研究生新生。

 讲座开始,先由李佩老师为全体新生讲解hjcvip黄金城矿业大学实验室安全制度,更新改善管理制度,重点解说了安全实验室管理办法以及黄金城最新娱乐网站准入证书的获取方法,要求全体实验人员建规章、讲规范、守规矩。


  接着,由韩相恩教授做化学实验室安全专题讲座,为大家讲解实验室中安全文明操作。韩相恩老师首先强调安全意识的重要性,指出思想麻痹,疏忽大意才是最大的安全隐患,并结合近年来各大高校发生的重大实验室事故为全体新生敲响警钟。其次强调实验开始前,要对从事的实验进行安全评价,对实验中所用到的仪器、设备、化学试剂以及实验过程有一个全面的了解,对实验中可能存在的危险点,认真分析,防患未然。最后,对于介绍了爆炸事故的预防以及急救措施,希望同学们在遇到事故时沉着冷静不慌张,遵照预案,及时采取正确的措施。

  安全无小事,通过此次的安全教育讲座,全体同学增强了安全意识,提高了辨别安全隐患的能力和面临突发安全事件时自救自护的应变能力,做到进入实验室后始终将安全放在第一位。



hjcvip黄金城矿业大学黄金城最新娱乐网站首页|校内新闻|网站地图|English|管理
Copyright 2016 guanxiangpaper.com All Right Reserved